jueves, 11 de febrero de 2010

Propiedades curativas del Té de Kombucha




El té de kombucha se hace con el champiñón del té de kombucha un organismo grande. Cuando se coloca entre una mezcla de té y de azúcar corriente durante siete a diez dias, el kombucha produce un té con sabor a vino que restaura la salud y un nuevo kombucha hijo.

El té de kombucha se a utilizado durante dos mil años en China, Japón, Rusia y Corea y a lo largo del tiempo se ha usado con propósitos curativos.
Científicos Rusos estudiaron este hongo durante las décadas de los cincuenta, los sesenta y los setenta. De acuerdo con el MOscow Central Bacteriological Institute el té contiene varias sustancias importantes para la salud, como ácido glucónico que interfiere en el desarrollo de infecciones virales y que puede disolver los calculos biliares, ácido hialurónico, sulfato de condroitina un componente de los cartílagos) Contiene vitaminas B1, ( tiamina) B2 ( riboflavina) B3 ( niacina) B6 ( piridoxina) y B12 ácido fólico, ácido láctico, de sustancias con poderosos efectos antibacterianos y antivirales.
Según investigadores y evidencias anecdóticas, el té es un poderoso estimulante del sistema inmunológico y es importante en el tratamiento de enfermedades al tener propiedades antibióticas naturales. En los distintos informes tanto antiguos como modernos se mencionan una gran cantidad de enfermedades que se combaten en el té de Kombucha:

Regula la actividad del tubo digestivo
Estimula la defecacion combate el estreñimiento
Cura las hemorroides
El reumatismo
Elimina rápidamente las indigestiones
Facilita la digestión
Combate las enfermedades seniles
Prolonga la vida, conocido como la bebida de la longevidad
Regenera las paredes celulares y cura así la arteriosclerosis ( normaliza la presión alta)
Tiene efectos depurativos, disuelve las impurezas y es excelente para eczemas del rostro.
Elimina dolores de cabeza, mareos, irritabilidad y estabiliza el sistema nervioso.
Evita y elimina formación de gases
Cura la amigdalitis
Regula el nivel de colesterol
Cura diferentes enfermedades internas, especialmente inflamatorias( intestino grueso y delgado)
Cura estómago
Contra la impotencia sexual, flujos vaginales y el cáncer en sus fases iniciales
Se recomienda para los deportistas y para personas que sufren de tensión.

Beneficios:


Atritis,
Asma,
candiadiasis,
diabetes,
esclerosis múltiple,
Bronquitis,
Fatiga crónica,
Caida del cabello,
Hemorroides,
Colesterol alto
Hipoglicemia,
Acné,
síndrome peremestrual,
Envejecimiento de la piel
Trastornos digestivos.

Disuelve calculos biliares y renales y los problemas relacionados con la menopausia, la próstata y la pérdida de peso al acelerar el metabolismo. Aumenta enormemente el nivel de energía y promueve una sensación general de bienestar.


Preparación

Antes de preparar el te retirese los anillos pues el hongo nunca debe entrar en contacto con metal. No se debe remplazar un ingrediente por otro. El azucar blanco es esencial para su superviviencia. El humo del cigarro puede destruir el kombucha. Después de utilizar el mismo hongo durante un tiempo algunas fuentes ambientales de estrés pueden afectarlo y hacer que el se te vuelva insipido. Si esto ocurriera prepare el medio de cultivo con te verde en lugar de te negro y utilice el te de un hongo mas vivo meientras el anterior se restablece.

Ingredientes


Una taza de azucar blanca refinada

Un litro y medio de agua destilada

Cuatro bolsas de te unicamente de te verde o negro

Cuatro onzas de te de kombucha recien cosechado
Una olla esmaltada o de vidrio
Una banda elastica
Un trozo de chesse clot

Una cuchara de madera o de plastico

1- coloque el agua en una olla a fuego alto agregue el azucar y deje hervir por 5 minutos.

2- Introduzca las bolsas de te y deje reposar durante diez minutos y deseche las bolsas

3- Vierta el te en el recipiente de vidrio no utilice metal ceramica ni platico. Cuando se haya enfriado y este a temperatura ambiente agrege el te de kombucha cosechado.

4- Coloque el hongo dentro de la mezcla que esta en proceso de expandirse . ( el hongo toma el tamaño del recipiente) Cubrir y sellar con el elastico

5- Coloque el recipiente en un lugar oscuro apartado y ventilado no lo refrigere. Dura entre diez dias en fermentarse.

6- Después de ese tiempo se formara un kombucha hijo hay que separarlos con las manos limpias. El que le sobra lo puede regalar o bien preparar mas te en un recipiente aparte.

7- Es importante colar el te y ponerlo en una botella de vidrio guardarla en la refrigeradora. Se recomienda tomar 2 onzas antes o después de la comida.


Más información 2249-00-23 o al 8875-40-83














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